网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

稳就业促发展 苏州今年已发放稳岗政策资金近3亿元

时间:2019-12-10 19:13:58 来源:看苏州

  就业是最大的民生。今年,苏州通过对不裁员或少裁员企业,发放稳岗返还资金,有力稳定了就业,促进企业发展。

  在苏州汇川技术有限公司,企业今年加大培训力度,每位员工全年平均接受8次左右培训。在企业所支出的培训费用中,有部分来源于人社部门发放的稳岗返还资金。

  苏州汇川技术有限公司人力资源部主管王洁韵说,人社部门给公司的稳岗返还资金是117万,主要是用于员工的培训,分为技能提升的培训;还有一个转岗的培训,能够扩大他的知识面,学习新技能、新的知识。

  通过对5000多名员工开展全员培训,汇川技术公司实现了员工技能和公司产能双提升。人社部门表示,稳岗返还资金除了用于企业培训外,还可用于职工生活补助、缴纳社会保险费等稳定就业岗位的支出。

  苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰说,这项惠民政策是政府给企业的一个大礼包,通过开发线上申报平台,方便广大企业来申报,提醒符合条件的企业 抓紧在年底前来申报。

  截至11月底,全市已向7109家企业,发放稳岗政策资金2.95亿元,惠及职工116.95万人。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行