网讯 >> 名城网讯 >> 正文

构筑网上网下同心圆,2019苏州市网络文化季圆满收官

时间:2019-12-10 18:07:25 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月10日),由中共苏州市委网信办、市互联网协会共同主办的“致敬70载 奋进新时代”2019苏州市网络文化季完美收官,各区市、各单位在7个多月时间里举行了近百场精彩活动,构筑了网上网下同心圆,澎湃出苏州高质量发展时代强音。

  

  自12月4日开始,主办方通过名城苏州网微信公众号上线“2019年苏州十大网络热词打榜”活动,邀请市民朋友一起参与打榜,评选出2019年苏州网友心目中的十大网络热词,“盘他”“你有毒”“我太难了”等纷纷上榜,流行词之间的竞争相当激烈。

  

  在今天的闭幕式上,还对2019年苏州市网络文化季网络新锐人物进行颁奖。他们中有从“死神”手里救回患者的90后最美女医生——罗婧;有深夜骑警车,为迷路女车主开路的苏州“最帅警察”——姑苏巡警;有用动感迷人的舞姿赢得网友喝彩的“女团偶像”奶奶——孙丽娟;有花样年华罹患癌症,乐观向上用漫画描绘出不凡人生的90后抗癌女孩——乐子亿;还有因感冒错过消防演习,童言稚语萌翻后终于实现愿望的消防员“头号迷弟”——城城。

  

  昆山市委网信办、吴江区委网信办、吴中区委网信办、姑苏区委网信办、苏州工业园区工委网信办、苏州市公安局、苏州市司法局、苏州市生态环境局、苏州市水务局、共青团苏州市委员会等获得“苏力奖”,以表彰他们细心谋划、创新推进,最终为网友呈现了一场场网络文化盛宴。

  

  在最后一个奖项中,“唐播虎”首届江南汉文化艺术节、 “登苏州之巅 看70年变迁”——新中国成立70周年苏州建设成果展暨苏州历史图片展、2019“她说”大型女性公益TOP演讲活动、“网眼看百戏”主题活动、2019姑苏区“网遇姑苏城”网络文化季活动、吴江网信工作卡通形象征集发布活动等10个项目,获得2019年苏州市网络文化季“苏美奖”,他们最具网络影响力,或得到较高的网络关注度,或实现网络与文化的高度融合,或利用网络渠道,将地区、行业特色展现得有新意、有力度、有美感。

  

  今年是5G商用启航之年,也被称为5G元年。作为全国5G试点城市之一,未来,苏州也将用5G与大数据、人工智能等新一代网络信息技术融合,为高质量发展注入更强劲的动力。闭幕式现场,市委常委、宣传部长金洁为写着清朗网络倡议书的明信片,贴上定制的“5G”邮票,并投递进台上的邮箱,将清朗网络美好愿望寄往2020!

    闭幕式后,苏州市委网信办启动了“党的十九届四中全会精神进网络”主题宣讲活动,市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘,向全市近百名互联网单位主要负责人,深入系统地解读了党的十九届四中全会精神。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行