苏媒精选 >> 正文

跟着老苏州DIY牛轧糖 回忆舌尖上的童年

时间:2019-12-10 17:37:21 来源:引力播

  “哇,看到这些糖果纸,满满的都是小时候的记忆,小时候有一块这样的糖吃,就会很满足很开心。”12月10日下午,姑苏区白洋湾街道和美社区日间照料中心内人声鼎沸,现场欢声笑语一片,老苏州们欢聚一堂,DIY制作雪花牛轧糖,回忆童年甜蜜时光。

引力播

  活动现场,工作人员将制作牛轧糖所需的工具、材料全都准备齐全。大家围成一片认真地听老师讲解制糖的步骤,目不转睛的看着老师制作牛轧糖的每一个环节。随后,在老师的指导下,大家开始亲自动手制作起来,在共同的配合下,将棉花糖、奶粉、花生碎、等材料进行细致入微的融合处理,不一会儿,一锅锅香溢浓浓、奶味十足的牛轧糖就出炉了,活动室里香飘四溢,甜甜的牛轧糖含在嘴里,甜在心里,暖在心窝。满头白发的张德珍阿姨开心的说:“平常也经常吃牛轧糖,但能品尝到亲手制作的糖,很有成就感。而且能和其他的朋友们聚在一起制作牛轧糖,有说有笑,聊聊家常,互相合作,是件很幸福的事。桌上的每一颗糖都代表了大家的付出、努力和情谊,也寓意着大家的生活都越来越好,甜滋滋的。”

  通过此次的手工活动,不仅体验了制作过程的乐趣,还培养了动手能力和劳动的积极性,使居民在平凡的生活中得到了快乐,让他们融入到大家庭的活动,使他们的生活更丰富。(苏报融媒记者 吴丽婷 通讯员 宋仁喜)

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行