苏媒精选 >> 正文

只顾讲“义气”,忽略了“酒气”,一个“醉猫”自投罗网

时间:2019-12-10 17:35:37 来源:引力播

  近日,吴江区震泽镇一名孙姓男子因为朋友在打麻将时与其他牌友发生争执而被打伤。见不得朋友吃亏、重义气的孙某驾车载着头缠绷带的朋友来到派出所报案,希望民警帮忙处理。可没想到,自己酒后驾驶的违法行却被当场查获,原来孙某忽略了自己一身的酒精味儿。

  根据孙某描述,12月4日18时许,他与朋友在一家饭店吃晚饭,席间喝了四两白酒和一瓶啤酒。饭后,其朋友一时兴起,便带着他一起去另一个朋友家里搓麻将娱乐,没想到几番下来,孙某朋友与另外的牌友发生了口头争执,情况愈演愈烈,最后发生了肢体冲突,孙某朋友头部被打伤。二人去了医院简单处理包扎后,气愤的孙某便自己驾车带着朋友前往派出所,希望民警处理此事。

  在处理案件过程中,派出所民警对孙某身上散发的阵阵酒精味儿起了疑心,“你们怎么过来的呀?”民警问道。“我开面包车过来的。”孙某显然没有意识到自己的违法行为。

  随后,民警调取了派出所周围的监控,发现孙某存在饮酒后驾车的违法行为,便电话告知震泽中队民警前来处理违法行为。根据酒精呼气测试仪测试,结果显示105毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。

  目前孙某已被公安机关取保候审。交警提醒广大群众:开车不喝酒、喝酒不开车一定要牢记心头,万一发生意外,自己与他人的生命财产安全都无法负责与保障。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 徐小萍 文/视频)

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行