网讯 >> 名城网讯 >> 正文

苏州首个城管服务站启用,打通服务群众“最后一公里”

时间:2019-12-10 15:40:18 来源:名城苏州网

  

  “狮山路金鹰商厦南,有车主在道板违章停车,请附近队员赶去处置。”

  “收到。”

  今天(12月10日),苏州首个城市管理服务站启用,网格长在网络巡查中发现一起违停,立刻下达指令,通知路面人员第一时间到场处理。一分钟不到,违停处置完毕。

  

  如此高效快捷的效率,得益于高新区索山公园内刚刚启用的服务站,这里配置了1名网格指挥长,13名网格管理员,以及100多名志愿者,将按照“坚持党建引领,下移执法重心,前移管理服务”的思路,打造党务、业务、服务三大功能区。

  

  其中党务篇,将着力打造高新城管“城市绣花针”党建服务品牌,设立党员示范岗,建立行动支部;另外的业务篇,可以为群众提供城市管理领域内的业务咨询、查询,行政指导以及许可申办等。同时,方便相对人在现场接受教育、问询和行政处罚,零距离接受市民群众意见建议。

  

  由于管理站位于公园内,如果市民需要饮水、给手机充电,这里都有免费的服务。除此之外,还免费提供无线WIFI、擦鞋、充气、称体重、量血压、应急药品、雨具、微波炉等借用、图书报刊借阅等服务,满足市民群众出行需要。

  

  经常在索山公园游玩的李阿姨对此非常期待,今后广场舞跳完了,可以到管理站倒一杯热水,顺便量量血压,称称体重,真的是便民!

  市城管局副局长阎鸿泰说,希望通过设置城市管理服务站,着力打通联系服务群众的“最后一公里”,提升城市管理执法队伍良好形象,发挥“小站点、大服务”的效果。

  

  接下来,苏州将大力推进城市管理服务站建设,以狮山路城市管理服务站示范点为起点,在中心公园(广场)、主要道路(商业街区)、重点窗口地区建成一批达标的城市管理服务站,到2022年,全面推开城市管理服务站标准化建设,力争达到“十区百站”目标。

  名城苏州网 记者 熊曙光 图文报道。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行