网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

让大家久等了!刚刚,苏州第二图书馆开馆(图)

时间:2019-12-10 10:09:07 来源:苏州新闻微信

  今天(12月10日),苏州第二图书馆正式对外开放。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏和读者代表、苏州图书馆员工代表、苏州第二图书馆建设者代表等,共同按下启用按键。

  苏州第二图书馆总投资4.8亿元,位于市区广济北路2383号,历时七年建设,建筑面积达45600平方米,共建设7层,其中地下1层,地上6层,分为南北两个区域。苏州第二图书馆外观就像一摞旋转叠放纸张以及散落在侧的书签。

  室内装修尽显苏州特色

  

不仅有“江南”也可以很现代

  

各个空间的功能也非常强悍

  苏州第二图书馆具备公共图书馆服务、文献存储集散、配套服务等三大功能,突出四大亮点与特色:打造国内首个大型智能化书库;打造儿童向往的“悦读天地”;打造高端信息服务??平台;打造温馨舒适的“市民书房”。

  随着苏州第二图书馆的开馆,苏州图书馆已拥有两个实体图书馆、89个分馆、2个24小时自助图书馆、3个轨道交通图书馆、115个网上借阅社区投递点、28个图书流动服务点。

  想要去苏州第二图书馆,其实很方便:

  开放时间: 5月至10月9:00-20:00;11月至4月9:00-19:00;每周一全天闭馆。特殊情况临时更改开放时间将提前公告。

  轨交: 4号线 [活力岛站1号口]

  公交:

  80路、805、825路、872路 [苏州第二图书馆站]

  813路、814路 [水韵花都家园南站]

  新馆、老馆之间 该如何来选择?按照区位来说,苏州图书馆人民路总馆地理优势更明显,且新老馆之间有畅通的物流服务,传统意义上的图书馆服务在老馆都能实现。苏州第二图书馆是新型图书馆有更多体验式服务,也会有更多阅读空间出现。主打书香公园、智能化立体书库、“馆中馆”、“捷阅”系统等特色亮点,读者们可以各取所需。在不同馆里感受不同的阅读服务。

  苏州第二图书馆是市民求知学习的“终身学校”,也是一座“城市会客厅”,展现书香苏州的魅力。

  今天晚上19:30,苏州广电总台新闻综合频道播出《共筑美好生活 苏城议事厅》,带您深度解密这座图书馆,敬请关注。

  新闻多一点

  苏州第二图书馆建设是今年苏州市实事项目之一。

  截至到11月28日,今年,我市39个市实事项目总体进展顺利,已有27个项目提前达成年度目标。12个项目仍在按计划推进中,已进入收官阶段,预计年底前均可达成年度目标任务。

(责编:李培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行