苏媒精选 >> 正文

23公里示范线路扮靓乡村 吴江8条“四好农村路”示范路通过评估

时间:2019-12-10 09:33:55 来源:苏州日报

  苏报讯(驻吴江区记者陆宇其 通讯员 顾颖华)记者从吴江区交通运输局了解到,近日,吴江区“四好农村路”示范路评估会召开,总长超23公里的8条“四好农村路”示范路均顺利通过区级评估。

  会上,吴江区太湖新城、七都镇和同里镇等八个乡镇分别从“基本情况、创建情况、建设内容”三个方面进行了“四好农村路”示范路成果展示。各乡镇立足自身区位条件、资源禀赋、城乡格局、产业基础、生态环境和历史人文等因素,通过确定县域定位,打造出了8个主题突出、社会认可度高的农村公路品牌。这些道路不仅串起了周围的特色资源,更是在优化村镇布局、发展农村经济和方便居民出行上,为乡村振兴提供了有力保障。

  记者了解到,太湖新城的示范线为渔湾大道,全长5公里,依托渔湾景观特色建设;七都镇示范线为江村环线,位于开弦弓村,长1.3公里,尽显特色村落风貌;震泽镇示范线为谢家路,位于震泽省级湿地公园,长3.867公里;桃源镇示范线为杨西路,位于林海天池,长2.099公里;盛泽镇示范线为盛德线,长1.45公里,连接乡村居民点和休闲农庄;平望镇示范线为国庙路、盛世路、玉堂路、西庙路环线,长3.5公里,环绕“长漾里”农文旅融合发展区;汾湖镇示范线为华树线,位于江南典型的农业村庄华树村,长1.064公里;同里镇示范线为西环路,位于北联村,环绕吴江国家现代农业示范区,长4.8公里。

  “‘四好农村路’不仅要建设好,更要管理好,养护好和运营好。”吴江区交通运输局相关负责人表示,8个乡镇对各自辖区的示范线路均制定出了科学专业、高效便民的管理、养护和运输体系。接下来,吴江将以“四好农村路”示范路为示范,全面推动全区的农村公路建设。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行